• 站内搜索:

档案利用
当前位置: 首页 » 业务工作 » 档案利用

档案为耄耋老人恢复党员身份

发布时间: 2020-08-24 16:12:16来源:点击率:

 

近日,市档案馆来了一位姓曹的百岁老人,希望帮忙查找可以证明其党员身份的相关资料。
经了解,该老人出生于1931年,1950年参加工作,1954年加入中国共产党,1986年从原石嘴山市阀门厂退休。前几年社区排查党员组织关系时才得知其本人组织关系相关材料缺失,无法认定其党员身份。由于原工作单位解体加之年代久远,查找工作变得非常困难,期间老人曾两次到户籍地惠农区庙台乡查找并试图联系曾经工作过的原单位同事帮忙证明,但均未能如愿。经人推荐老人抱着试一试的心态来到市档案馆才出现了文章开头一幕。
经过查档人员耐心细致的查找最终在市委组织部1973年长期260卷内查找到了其工作期间党员组织关系转移介绍信,这份材料完全可以帮助其恢复党员身份,帮助老人实现了困扰其好几年的心愿。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022