• 站内搜索:

档案利用
当前位置: 首页 » 业务工作 » 档案利用

档案帮助“老知青”落实工龄待遇

发布时间: 2020-08-07 10:55:45来源:点击率:

 

近日,石嘴山市档案馆接到了一个来自山东的求助电话,希望帮忙查找其43年前在石嘴山市参加知识青年上山下乡时的相关证明材料。
经了解,该同志于一九七七年响应国家号召参加知识青年上山下乡,被分配至石嘴山市钢铁厂工作,一九七八年三月考取西安矿业学院,毕业后分配至山东工作至今,已到了办理退休的年龄,正在办理有关手续。当得知知青经历可以追加工龄时,他抱着试试看的心态打来了求助电话。
查档人员在了解他的详细情况后,在数字化系统知青档案中进行了检索,最终在1977年永久10卷中的知识青年上上下乡安置分配表中查到了他的姓名,这张表就可以印证其知青经历,将其工龄提前5年,从而圆满解决他的工龄和退休待遇问题。
该同志得知查到了相关证明材料后激动万分,让他没想到的是时隔四十多年身在千里之外一个电话就能解决他的心头大事,不禁对工作人员的耐心细致服务表示感谢,更为市档案馆的保管服务点赞。随后,按照档案馆查档相关工作流程,工作人员通过微信甄别了查档人的身份信息,确认无误后将档案复印件邮寄给了查档人。

 

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022