• 站内搜索:

档案利用
当前位置: 首页 » 业务工作 » 档案利用

婚姻档案助力办理独生子女证

发布时间: 2019-07-22 11:00:00来源:点击率:

 

7月22日,平罗县陶乐镇陈某走进石嘴山市档案馆,希望帮忙查阅其本人婚姻档案的原始凭证。据了解,陈某与妻子于1978年登记结婚,因保管不善,结婚证已于数年前丢失。2017年,办理小额贷款时需要结婚证,就在平罗县重新补办了结婚证。今年,听说办理独生子女证后续政府或许出台相关优惠政策,于是前去办理。在办理的过程中需要用到结婚证,他手持的结婚证颁发时间为2017年,其子出生于1980年,因逻辑关系对不上,故办不了独生子女证,只有找到最初的婚姻档案原始凭证才能办理。
了解情况后,工作人员很快在原陶乐县移交的婚姻档案目录中检索到了其本人的相关信息,随即将全文数字副本打印出来。接过档案材料的陈某,激动的说:“没想到几十年前的档案这么快就查找到了,我一颗悬着的心终于可以放下了!太感谢你们啦!”

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022