• 站内搜索:

档案利用
当前位置: 首页 » 业务工作 » 档案利用

一纸招工表的重要性

发布时间: 2019-01-24 16:04:38来源:点击率:

 

1月23日,市档案馆接待了一名查档人员,该人员就同一件事情先后3次来到市档案局进行查档,市档案局工作人员均认真、热情、负责地为她办理了相关查询、配合协查相关证明资料等工作。
该查档人员的朋友安女士系原石炭井商业局工作人员,多年前调至三亚市工作,目前到了退休年龄需办理退休手续。但在办理退休手续时,却因个人档案缺少参加工作的招工表而无法办理,于是委托其朋友帮忙查询。因安女士当时招工系顶替其父,经市档案馆工作人员认真检索、查找,找到了其本人填写的《退休子女顶替合同工录用表》复印件,并加盖了查档利用公章交于该查档人员。时隔几日,该查档人员第二次来到市档案馆,原来三亚市社保局对安女士提供的档案复印件的真实性存在异议,要求由档案协查部门即石嘴山市档案馆将档案复印件以信件寄递方式直接邮寄至社保局,市档案馆工作人员按照其提供的地址将所需材料贴封并加盖印章,快递至三亚市社保局。不料,2018年1月23日,该查档人员又一次来到市档案馆,并拿来了一份三亚市社保局出具的协查函,要求石嘴山市档案馆将盖章的《退休子女顶替合同工录用表》复印件以及协查复函一并贴封并加盖印章寄回,按照要求,市档案局又一次将所需材料寄往三亚市社保局,最终这件事得以圆满解决,查档人员也对查档窗口工作人员认真、负责的工作态度称赞不绝。
近年来,市档案局在工作中不断转变工作作风,以认真负责的态度对待每一位查档人员,并在职责范围内为查档人员尽心尽力办理好所需档案的查询、复印工作等,确保每一位查档人员“高兴而来,满意而归”。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022