• 站内搜索:

档案利用
当前位置: 首页 » 业务工作 » 档案利用

历史档案为抗美援朝老兵享受优惠政策提供有力佐证

发布时间: 2018-05-09 09:07:02来源:点击率:

 

 20171214,现居住内蒙古巴彦淖尔市临河区的复转军人马某抱着试一试的心态,在家人的陪同下来到市档案馆查找原惠农县相关档案材料。经了解,国家针对建国以来参加抗战的复转军人相继出台了一系列的优惠政策,马某曾是石嘴山市平罗县高庄乡居民,1950年应征入伍, 因历史原因,复原之后搬迁至内蒙务农至今。根据其提供的线索,工作人员经过分析甄别,细致查找,终于在惠农县民政科永久26卷内查到有其姓名的登记册, 并为其复印了原始证明材料。拿着这份证明材料,马某激动地说:“想不到档案馆能把档案保管的这么好,有了这个证明材料我就能享受到国家每月200多元的补助了,真是帮我解决了生活中的大问题。

 

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022