• 站内搜索:

业务工作
当前位置: 首页 » 业务工作

石嘴山市档案馆开展馆藏档案 清点盘库工作

发布时间: 2018-10-23 00:00:00来源:点击率:

 

为了进一步摸清馆藏档案“家底”,精准掌握馆藏档案数量以及结构分布,促进馆藏实体档案的规范管理,石嘴山市档案局于近日展开了馆藏档案年度清点盘库工作。

主要采取以下做法:一是成立了清点核查工作领导小组,明确了职责分工,确保清查工作组织有力;二是制定了清点核查工作方案,明确了清点方式、任务分工,确保清点工作有序进行;三是严把清点质量关。本着“求质量 不求速度”的原则进行逐卷逐件清点,清点核查工作领导小组将不定期抽查清点过的全宗,抽检结果将纳入参与干部的积分管理;四是针对清点过程中发现的问题,随时发现、随时反馈,随时整改,对不能立即整改的要详细记录;五是待清点结束后对没有整改的问题进行梳理,分析查找原因,将每个问题的整改落到实处,消除误差,做到馆藏档案账物相符。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022