• 站内搜索:

业务工作
当前位置: 首页 » 业务工作

石嘴山市档案局多措并举 加强档案安全管理

发布时间: 2018-10-18 00:00:00来源:点击率:

 

按照自治区档案局《关于转发〈国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知〉的通知》文件精神,石嘴山档案局积极开展自查自纠,扎实部署,多措并举确保档案实体安全。

一是召开档案安全专题会议,传达学习上级相关文件精神,从思想上筑牢安全防线;二是完善健全各项管理制度,使档案安全工作有章可循、有据可依;三是层层签订安全责任书,细化工作任务,明确工作职责,推动档案安全体系建设长效化、规范化;四制定档案安全应急预案,提高档案馆的安全保障应急处置能力; 五是加强档案安全管理教育,强化和提高工作人员档案安全意识、防范意识、责任意识;六是强化档案实体的安全管理,严格落实“八防”要求,同时严把接收关、利用关、开放关、清查关确保档案实体安全。七是强化计算机及信息载体的安全管理,建立健全档案信息安全保密制度,定期对数字档案信息存储情况进行检查,实行异机、脱机方式定期多套备份,确保档案信息安全。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022