• 站内搜索:

公告栏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告栏

石嘴山市档案馆恢复开馆公告

发布时间: 2020-03-23 15:49:55来源:点击率:

 

亲爱的市民朋友们:
寒冬渐远已春归,一缕晨阳送暖辉。石嘴山市档案馆按照上级主管部门统一部署,将于2020年3月23日(周一)起重新恢复馆藏档案资料、政府公开信息及各类档案在馆查阅利用等对外服务(暂不开放团体参观石嘴山市爱国主义教育基地接待)。为坚持疫情防控工作不松懈,合理控制人流,提倡优先使用电话、快递邮寄、电子信箱查档等“不见面利用”和“无接触服务”,确需到馆查阅利用的,请提前电话预约,错峰安排查档利用。我们将以更好的服务回赠您的理解、支持和配合!
 
石嘴山市档案馆疫情防控期间入馆查档须知
 
为确保市档案馆在疫情防控期间安全有序地开放,确保社会公众和工作人员的生命健康,特制定有关入馆查档须知。
1.开馆时间。疫情防控期间,市档案馆开放时间调整为周一至周五上午9:00~11:30、下午 14:30~17:00。
2.申请预约。为尽量缩短现场查档驻留时间,查档利用者可提前一天通过电话(0952—2829778、2829781、13995128215)或电子邮箱(szsdaj@163.com)告知具体查阅内容。同时也可通过快递邮寄方式办理档案查阅事宜(邮寄地址:石嘴山市大武口区世纪大道以东、长庆街以北(三馆一中心)石嘴山市档案馆)。
3.入馆限额。为控制查阅服务中查档者密度,拟采取限流方式,即可供预约的人员数量有限,馆内同时查档人员控制在3-5人内,先约先查,每天现场查档人员控制在50人以内。如情况特殊,可在现场工作人员引导下,在一楼大厅的指定区域等候。
4.入馆须知。
1)利用者本人身份证等有效证件,机关团体和企事业单位需携带介绍信,主动出示“我的宁夏”健康码或健康卡以及工作人员电话告知的所需材料,免费入馆,并按照预约日期和时间到一楼查阅服务中心查档。鉴于当前疫情防控形势,暂不接待境外人士现场查阅档案。
2)查档利用者入馆前须进行信息登记、接受体温测量后方可入馆,如体温有异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象,谢绝入馆。
3)进馆后,查档利用者须全程佩戴口罩,在工作人员引导下在指定区域排队进行现场咨询或查档,间隔保持在1.5米以上距离,避免聚集。同时,为了避免交叉感染,目前暂不提供手工翻阅的档案资料、政府主动公开信息等服务。私人物品建议随身携带。
4)在馆期间,查档利用者如遇身体不适等异常情况,请立即告知现场工作人员。
5)请查档利用者自觉将产生的废物和垃圾投入相应的垃圾箱,特别是使用后的口罩等请勿随意丢弃,应投入指定垃圾箱。
6)市档案馆恢复开放后续调整情况敬请关注石嘴山档案信息网(http://www.szsdaj.gov.cn)、石嘴山市档案馆微信公众号(石嘴山档案)及石嘴山市档案馆官方微博。
石嘴山市档案馆将全力落实各项防控措施,做到楼梯扶手门把手每小时一次、公共区域一天三次、卫生间一天四次的消杀工作,切实保障疫情防控期间来馆查档利用者的安全健康。
 
特此公告!  
                                                                 
                               
                                 石嘴山市档案馆
                                2020年3月23日

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022