• 站内搜索:

图片新闻
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

石嘴山市档案馆积极开展精准帮扶工作

发布时间: 2019-04-22 17:13:27来源:点击率:

 

    4月19日,石嘴山市档案馆扶贫工作队再次来到陶乐镇庙庙湖村,走访、看望帮扶贫困户,及时更换《扶贫手册》,并为每户发放帮扶物资。

图片1

 

 

 

    市档案馆扶贫干部分别走访5户贫困户家庭,了解他们近期的日常生活、子女上学、养老就医以及外出务工等情况,核实2019年度教育帮扶资金是否到账,对有就近务工想法的帮扶对象介绍华泰农、新丝路等企业情况,并第一时间联系驻村工作队和村委会,帮助协调解决就近务工问题。
图片2
    
    根据上次入户走访情况,得知三户人家翻盖了新房。于是市档案馆专门购置5组25节铁皮储物柜,借此次机会,分发给了每户贫困户,帮助他们解决储物问题。
 
    2019年,市档案馆决心按照市委、政府有关脱贫攻坚工作的要求,积极找准“要害”,一户一策,精准帮扶,让脱贫的不再返贫,未脱贫的迎头赶上,为2019年陶乐镇庙庙湖村整村出列贡献自己的力量。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022