• 站内搜索:

局馆动态
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 局馆动态

石嘴山市档案馆传达学习全区党史和文献部门主要负责人会议精神

发布时间: 2021-04-19 10:22:06来源:石嘴山市档案馆点击率:

 

4月16日,石嘴山市档案馆召开全体党员干部会议,传达学习全区党史和文献部门主要负责人会议精神,研究部署贯彻落实工作,市档案馆馆长、市委党史研究室主任就下一步贯彻落实工作提出四点要求。
一是强化学思践悟,提升理论水平。全馆党员干部要从党的百年伟大奋斗历程中,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
二是依托馆藏优势,高标准学好党史。要自觉做到先学一步、深学一层,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上发挥表率示范作用,深入挖掘档案方志“资源库”“知识库”,培育和强化历史思维,树立大历史观,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
三是发挥职能作用,服务全市党史学习教育,服务群众需求。做足准备,为市委、市政府及有关部门开展党史学习教育,营造浓厚宣传氛围提供优质高效的档案利用服务。同时,加大档案开发利用力度,优化服务流程,缩短查档时间,最大限度满足百姓查档利用需求。
四是做好成果转化推动各项工作。要切实把党史学习教育成果转化为围绕中心、服务大局的生动实践,推动档案方志党史研究各项工作高质量发展。围绕建党百年庆祝活动,聚焦脱贫攻坚和疫情防控等主题,高标准做好档案服务、志鉴编修等工作,为全市党史教育工作贡献档案部门的力量。

 

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022