• 站内搜索:

局馆动态
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 局馆动态

学好党史感党恩 为民服务解难题

发布时间: 2021-04-14 12:42:10来源:石嘴山市档案馆点击率:

 

党史学习教育开展以来,市档案馆扎实开展党史学习,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为目标,以为民办实事为抓手,扎实履行“为党管档、为国守史、为民服务”神圣职责,注重在“实”上见效,用实际行动检验党史学习教育成果。
 近日,家住吴忠的贺某来到市档案馆查到了其高校毕业报到证存根复印件时,欣喜地说:“多亏你们牺牲休息时间帮我查到了档案,补充完善了我的个人履历,否则真不知该怎么办才好,实在是太感谢你们了”。
     经了解,贺某原是石炭井育才中学的一名教师,1983年毕业于宁夏大学,1991年调入工行宁夏区分行工作,近期需要办理退休手续,但由于个人档案中毕业分配材料的缺失,无法证明他的连续工龄,故抱着一线希望匆忙赶到市档案馆。到达时已是中午12:10时分,中午单位休息的工作人员请示馆领导后随即开通绿色通道,安排专人帮忙查找,最终通过检索在市人事局卷宗内查到其毕业分配报到存根、介绍信存根等证明材料,不仅使其能够及时返程,而且解决了退休材料缺失的大难题。
靡不有初 鲜克有终,以建党100周年为契机,厚植党史学习教育,市档案馆将始终把人民群众的利益放在首位,继续优化便民服务措施,真正在“为民解难事、办实事”上下功夫,为群众提供更加便捷高效的服务。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022