• 站内搜索:

局馆动态
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 局馆动态

让党史学习教育走深走实走心

发布时间: 2021-04-02 10:44:38来源:石嘴山市档案馆点击率:

 

连日来,石嘴山市档案馆用好红色资源、创新党史学习教育方式、打造精品党课等掀起学习热潮,让红色历史深植广大党员干部心中,推动学习教育走深走实走心。
市档案馆利用本馆爱国主义教育基地及烈士陵园、五七干校等红色资源,开启现场教学。通过缅怀英雄事迹,回顾党的历史,引导党员干部传承红色基因、激发奋斗精神,参观学习,重温党的历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,增强党员的宗旨意识和服务群众观念。组织全体干部职工通过固定集中学习和视频学习等方式,认真学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习书目,并开展专题研讨,分享学习收获,交流心得体会,将党史学习教育日常化、常态化,切实做到走深走实走心。
通过开展各种方式学习教育,让全体党员干部深刻领悟到,党史这部教科书是无数先烈前辈用鲜血生命书写的,是由无数波澜壮阔、可歌可泣的故事组成的。重温这些前辈楷模的感人事迹,心中就会增添更多正能量;回顾那些激情燃烧的岁月,就会更加明理、增信、崇德、力行。因此,我们党员干部务必提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉,高标准,高质量完成学习教育各项任务。全体党员干部纷纷表示,党史是教科书,也是营养剂,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把党的信仰融进血液、刻进骨髓,使广大党员干部进一步统一了思想,提高了认识;使大家透彻理解中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一深刻内涵。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022