• 站内搜索:

局馆动态
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 局馆动态

巩固文明城市创建成果,我们一刻不放松!

发布时间: 2019-08-20 09:00:00来源:点击率:

 

为了扎实巩固我市文明城市创建成果,做好迎接文明城市年度复检测评工作,积极营造整洁有序的环境氛围,市档案馆高度重视,积极行动,全力抓好责任落实。
一是认真开展责任区环境卫生大整治,每逢创城工作日安排两名志愿者擦洗公共座椅、公共指示牌和宣传栏,清除小广告,保持路面干净无烟头,确保不留卫生死角。给居民营造一个舒适、干净的居住环境。
    二是针对近期所辖责任区非机动车乱停乱放现象严重进行全面整治。在整治过程中市档案馆志愿者对随意停放的非机动车,以劝导教育为主,在找不到车主的情况下将乱停乱放的非机动车辆进行摆放整齐,对人行横道上的非机动车进行合理规范。并告知前来办事的市民自觉将非机动车停放至指定停车区域,集中有序停放。在日常整治工作中,做到发现非机动车乱停乱放的行为及时进行劝导并督促改正,对未按规定停放的非机动车辆进行规范。

图片1

 

同时,志愿者们还根据人流及停车位情况建议有关部门合理规划非机动车停车位,共同做好非机动车规范整治工作。为广大市民创造安全、畅通的出行条件,树立良好城市形象,巩固文明城市创建成果。

 

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022