• 站内搜索:

市县聚焦
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市县聚焦

开展执法检查 落实三项制度

发布时间: 2020-10-28 14:41:27来源:点击率:

 

为认真贯彻自治区全面推行行政执法三项制度工作会议精神,加快推动行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大行政执法决定法制审核制度落地生根,促进严格规范公正文明执法,按照自治区党委全面依法治区委员会办公室《关于开展行政执法三项制度落实情况自查自检的通知》(宁法办通[2020]4号)文件要求,县档案馆按照《宁夏回族自治区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》(宁政办发[2019]33号)、《宁夏回族自治区行政执法三项制度规定》(宁政办规发[2019]5号)等文件要求,全面梳理各项任务举措,开展了行政执法三项制度落实情况自查自检工作。
县档案馆主要从以下四个方面进行自查自检:一是加强组织领导。提高政治站位,认真组织开展自查自检工作,确保行政执法三项制度落地落实。二是精心组织部署。对照自查自检内容逐项自查,找短板、查问题,建立问题清单,责任清单、整改清单,明确整改时限,全面落实推行行政执法三项制度的各项任务,实行行政执法三项制度在行政执法全领域、全过程、全覆盖。三是确保自查成果。四是严格责任追究。对自查自检不认真、不仔细,制度建设不全面、不具体,实施过程不规范、不到位,情况报送不及时、不准确,要进行通报批评并督促整改。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022