• 站内搜索:

市县聚焦
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市县聚焦

强化紧急信息报送意识 做好紧急信息报送工作

发布时间: 2019-04-24 00:00:00来源:大武口区档案局点击率:

 

3月21日下午,大武口区档案局组织专题学习,认真组织全体干部职工学习领会《关于梳理报送紧急信息相关问题建议的通知》《大武口区关于加强和改进紧急信息报送工作的通知》文件精神及要求,从彭阳县王洼煤矿部分职工聚集紧急信息漏报事故中汲取教训、引以为戒,并对标《紧急信息报送范围及标准》,结合档案工作实际做出安排部署。
一是要增强政治敏锐性,提高风险意识和紧急信息报送意识,档案是一项极其重要的工作,涉及到信息涉密、档案安全等问题,单位整体消防设备、暖气设施、电脑线路要每天定时排查,做好相关检查及电子监控记录,节假日值班期间健全交接班手续,强化防范意识,出现问题,第一时间研判报送。二是要严肃工作纪律,进一步完善本单位紧急信息报送制度,落实紧急信息报送责任,明确信息报送工作分管领导和工作人员,准确研判紧急事件,保证紧急信息报送高效迅速,报送渠道畅通有效。三是要扎实工作作风,对紧急信息报送标准和制度熟记于心,梳理本单位紧急信息报送范围,做到“第一手情况,第一时间报送”,同时将紧急信息报送融入到档案业务培训班学习内容,进一步增强各单位风险防范意识和紧急信息报送意识。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022