• 站内搜索:

市县聚焦
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市县聚焦

欢聚一堂 喜迎元宵

发布时间: 2019-02-20 08:59:13来源:大武口区档案局点击率:

 

为了弘扬中华民族优秀传统文化,拉近社区邻里关系,营造和谐文明的社区氛围,2月18日下午,大武口区档案局联合长胜社区举办了以“走进新时代,幸福团圆年”为主题的元宵节活动。
社区工作人员为前来参加活动的居民们端上热腾腾的元宵,大家边吃边聊,聊着各自的新生活、社区的新气象、城市的新变化。吃完元宵,大家纷纷开始了猜谜活动,此次猜谜不同于往年,提出的问题多是与居民日常生活息息相关的,如:退休党员党费收缴比例、申请低保的条件、“爱妮保”参保年龄等一系列问题,不仅具有猜谜的趣味性,还向社区群众宣传普及了各项政策,居民们相互讨论着问题的答案,拿着五颜六色的谜语条去兑换奖品。一位老奶奶不禁感叹道:“吃着元宵,还能拿着奖品,这日子真幸福啊”!猜谜过后,工作人员到社区为老党员和困难群众送元宵,并帮助他们进行退休社保认证,大家的感谢之情溢于言表,92的岁老党员笑说道:“社区是我家,党是我的妈”。社区元宵节活动受到居民们一致好评,大家都表示不仅玩了还学了,这样的活动一定要多多开展。
活动过后,大武口区档案局与长胜社区共同召开议事会,商讨“三八”妇女节活动方案,提早谋划,提早准备,丰富社区文化生活,构建和谐社区。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022