• 站内搜索:

新闻中心
当前位置: 首页 » 新闻中心

石嘴山市开展档案安全执法检查工作

发布时间: 2018-11-05 00:00:00来源:点击率:

 

  石嘴山市档案局于10月15日至10月25日,对市县(区)、市直机关企事业单位28个重点部门及其下属的24个单位进行了为期10天的档案安全执法检查。

 

 

9

 

  检查组通过听取汇报、实地查看、现场观摩、反馈交流等方式进行档案安全执法检查工作,通过这次检查,我们看到大部分单位档案安全工作逐步走上了正轨,但也发现个别单位存在一些安全隐患,如档案室防火安全问题、暂存档案室不符合安全存放要求问题、档案放置过于紧密问题,还有一些档案室档案增容过快,已面临饱和状态;个别单位档案密集架荷载能力未检测、有的单位档案装具不符合要求、档案室堆放杂物等。针对上述现象,档案局执法组要求能及时改正的立行立改,并提出解决问题的指导性意见。此次检查共给7个单位下达执法监督检查通知书。

 

 

10


  通过检查,进一步落实了全市各有关单位档案安全主体责任制,提高了各部门领导的档案法律意识和对档案工作的重视,增强了专(兼)档案人员的档案安全意识、业务素质,提高了我局依法治档管档的水平。档案检查工作取得实效,圆满完成了各项任务。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022