• 站内搜索:

新闻中心
当前位置: 首页 » 新闻中心

石嘴山市档案局召开 “共产党员不信仰宗教不参与宗教活动” 专题组织生活会

发布时间: 2018-10-29 00:00:00来源:点击率:

 

  10月24日,石嘴山市档案局党支部组织全体党员召开“共产党员不信仰宗教不参与宗教活动”专题组织生活会,并展开积极讨论。

 

 

7


  会上,党支部书记首先领学了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和马克思主义宗教观应知应会、《市档案局关于开展集中整顿软弱涣散基层党组织的实施方案》、《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》以及《自治区党委关于追授马新娟、撒凤虎同志“全区脱贫攻坚优秀共产党员”称号的决定》以及等内容。同时,全体党员还观看了根据优秀共产党员、“中国好人榜”好人、惠农区庙台乡静安村村医徐秀芹同志事迹摄制的人物纪实片《在路上》。

 

8


  随后,全体党员围绕“共产党员不信仰宗教不参与宗教活动”这一主题,从如何正确处理好身边的民族宗教问题、如何树立良好的民族宗教观以及如何学习和弘扬徐秀芹同志先进事迹等几个方面进行了讨论和分享。

 

 

  党支部书记首先表态,做好表率,不信仰宗教不参与宗教活动。并强调,身为共产党员,要树立正确的马克思主义宗教观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定共产主义理想信念,共产党员不同于群众,不能信仰宗教是党的政治纪律和政治规矩,而群众信仰宗教是党的宗教信仰自由政策的体现,党员干部要始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,继承和弘扬新时期兰台精神,敢于担当,勇于创新,履行好岗位职责,兢兢业业做好本职工作。

 

  其他党员干部也分别做了表态发言,坚决拥护和执行党和国家的决策,坚守纪律底线,做坚定的无神论者,不信仰宗教不参与宗教活动,始终坚持工作在全心全意为人民服务的第一线,做人民满意的档案工作者。


 


网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022